Unser Service für Ihre Altenheimseelsorgepraxis

In unserem kleinen Materialshop finden Sie Publikationen und Produkte, die Ihre Tätigkeit in der Altenheimseelsorge unterstützen und bereichern können:

• Impulshefte behandeln sehr kompakt relevante Themen und Aufgaben aus der Altenheimseelsorgepraxis.
  • In den Standpunktheften greifen Autor*innen aktuelle Themen und Fragestellungen in der Altenheimseelsorge auf und laden Sie zur fachlichen Diskussion und eigenen Positionsbestimmung ein.
  • Arbeitshilfen sind themen- oder projektbezogene Publikationen (z.B. Weltgebetstag im Altenpflegeheim).
  • In der Kategorie Verteilkarten finden Sie z.B. Karten zum Heimeinzug, zum Geburtstag oder anderen Anlässen, die Sie in Ihrer Seelsorgetätigkeit weitergeben können.
  • Hinter Kirchenjahr verbergen sich Verteilkarten zu den Kirchenjahresfesten und kleine spirituelle Impulse.
  • Der Bereich Abschied und Trauer hält unter anderem Materialien für die Gestaktung einer Aussegnungsfeier für Sie bereit.
  • Unter Materialien 2020/2021 finden Sie z.B. ein Lesezeichen zur Jahreslosung, oder projektbezogene Produkte für dieses Jahr (Karte zum Tag der Pflege).
  • Unsere Werbemittel wollen Sie darin unterstützen die Altenheimseelsorge als wertvolles kirchliches Engagementfeld in der Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Sie können diese Praxismaterialien kostenlos bestellen bzw. downloaden, da uns Gelder aus einer Wahlpflichtkollekte Altenheimseelsorge der Evang.-Luth. Kirche in Bayern zur Verfügung stehen.

Hinweis für Bestellungen, die nicht aus Bayern kommen:

Wenn Sie aus einem anderen Bundesland / einer anderen Landeskirche / … kommen undunseren Materialservice nutzen möchten, freuen wir uns über eine freiwillige Spende zur Refinanzierung unserer Produktions- und Versandkosten.

Konto:
Amt für Gemeindedienst
BIC GENODEF1EK1
Verwendung: Spende Altenheimseelsorge PB12-526-100

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Übrigens:

Kennen Sie schon den "Himmelsmarkt" vom Amt für Gemeindedienst?

Hier geht es zum shop: https://www.afgshop.de/