Unser Service für Ihre Altenheimseelsorgepraxis

In unserem kleinen Materialshop finden Sie Publikationen und Produkte, die Ihre Tätigkeit in der Altenheimseelsorge unterstützen und bereichern können:

• Impulshefte behandeln sehr kompakt relevante Theman und Aufgaben aus der Altenheimseelsorgepraxis.
  • In den Standpunktheften greifen Autor*innen aktuelle Themen und Fragestellungen in der Altenheimseelsorge auf und laden Sie zur fachlichen Diskussion und eigenen Positionsbestimmung ein.
  • Arbeitshilfen sind themen- oder projektbezogene Publikationen (z.B. Weltgebetstag im Altenpflegeheim).
  • In der Kategorie Verteilkarten finden Sie z.B. Karten zum Heimeinzug, zum Geburtstag oder anderen Anlässen, die Sie in Ihrer Seelsorgetätigkeit weitergeben können.
  • Unter Materialien 2019 2020 finden Sie z.B. ein Lesezeichen zur Jahreslosung, oder projektbezogene Produkte für dieses Jahr (Karte zum Tag der Pflege).
  • Unsere Werbemittel wollen Sie darin unterstützen die Altenheimseelsorge als wertvolles kirchliches Engagementfeld in der Öffentlichkeit bekannt zu machen.

Ehren- und hauptamtlich Mitarbeitende in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern können diese Praxismaterialien kostenlos bei uns bestellen bzw. downloaden. Diesen besonderen Service können wir bieten, da uns Gelder aus einer Wahlpflichtkollekte zur Verfügung stehen.

Interessenten aus anderen Landeskirchen, die unseren Materialservice nutzen möchten, bitten wir um einen freiwilligen Spendenbeitrag auf folgendes Konto:

Amt für Gemeindedienst
BIC GENODEF1EK1
Verwendung: Spende Altenheimseelsorge PB12-526-100

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Übrigens:

Kennen Sie schon den "Himmelsmarkt" vom Amt für Gemeindedienst?

Hier geht es zum shop: https://www.afgshop.de/