Danke-Karte Tag der Pflege 2019

Mit dieser Karte sollen die in Alten- und Pflegeheimen Tätigen seitens der Seelsorge rund um den 12. Mai (Internationaler Tag der Pflege) für ihren wichtigen und höchst anspruchsvollen Dienst gewürdigt werden.
Sie können die Karte mit einem persönlichen Gruß versehen und auf verschiedene Art und Weise übergeben. Möglich ist auch ein begleitendes Angebot. Wir führen diese ökumenische Aktion seit mittlerweile 9 Jahren durch und stellen dafür über 400000 Karten kostenlos zur Verfügung. Weitere Informationen und Anregungen zu dieser Danke-Aktion finden Sie hier.

Lesezeichen zur Jahreslosung 2020

Dieses Lesezeichen mit der Jahreslosung 2020 verknüpft im gewählten Bildmotiv den Bibelvers mit der Erzählung vom sinkenden Petrus auf dem See Genezareth. Diese Geschichte erzählt davon, dass Gottvertrauen und Glaubenszweifel zum Leben dazugehören. Der Glaube ist immer beides: eigenes Wagnis und göttliches Geschenk. Gerade in stürmischen, bedrohlichen Lebenszeiten wünschen wir uns eine starke Hand, die uns hält und uns begleitet, bis wir wieder festen Boden unter den Füßen spüren. Die Jahreslosung ermutigt uns Glauben zu wagen, gerade wenn Angst und Unsicherheit sich breit machen.

Sie können das Lesezeichen im Rahmen eines Gottesdienstes oder einer Andacht zur Jahreslosung 2020 einsetzen, oder es auch einfach so verschenken.

Lesezeichenansicht

Lesezeichen zur Jahreslosung 2019

Dieses Lesezeichen mit der Jahreslosung 2019 nimmt folgenden Gedanken auf: Der Weg zum Frieden ist oft ein weiter, mühevoller Weg. Wer ihn gehen will, braucht Hoffnung, Mut, Ausdauer und Gottes Weggeleit. Die bereitstehenden Wanderschuhe sind ein Symbol dafür, dass wir immer wieder auf´s Neue aufbrechen müssen, Frieden zu suchen und zu gestalten, auch wenn es durch schwieriges Gelände geht und das Wanderziel weit entfernt erscheint. Wir alle brauchen Frieden, er ist lebensnotwendig!

Sie können das Lesezeichen zum Beispiel im Rahmen eines Gottesdienstes oder einer Andacht zur Jahreslosung 2019 einsetzen, oder es auch einfach so verschenken. Lesezeichenansicht